alexhustle: (Default)
Танцевальный фестиваль The Fusion Exchange был основан в 2008 году как событие на котором танцоры могут показать себя и обменятся знаниями. Первый фестиваль прошел в Хьюстоне. В программе фестиваля занятия по Блюзу, Аргентинскому Танго, Хип Хопу, Найт клаб Ту Степу, Линди Хопу и Вест Кост Свингу

Вот несколько видео с фестиваля 1011 года прошедшего в Бостоне (Boston Fusion Exchange) с инструкторами по весткосту Deborah Székely and Mario Robau
 Кстати, танго там преподавали Homer and Cristina Ladas
alexhustle: (Default)
Креативный у нас народ... - ответ на запрет продажи пива

alexhustle: (Default)
Видео с семинара Barry Douglas и Mary Ann Nunez на котором они танцуют вест кост свинг демонстрируя потрясающую музыкальность
alexhustle: (Default)
Добрые студенты с семинара Homer и Cristina Ladas по аргентинскому танго в North Hampton решили проверить бензопилу мастерство преподавателей и подсунули им рельсу диско композицию
Имно, бензопила справилась с рельсой
alexhustle: (Default)
Для рекламы своих обучающих ДВД Ben Morris выложил несколько своих выступлений на различных конкурсах

alexhustle: (Default)
... и музыку любят

В ожидании электрички на скамейке сидел парень и коротал время играя на джембеподобном барабане. Через некоторое время, не знаю как, но оказалось что он играет по просьбе сидящей рядом тетушки, подарившей его ритмы своей подруге. По окончании, тетушка расплатилась за игру призывом к невольным слушателям дать музыканту денег и сама полезла за купюрой. Парень достал вязанную шапку полную мелочи в которую тетушка тут же сунула свою купюру, положил шапку на перрон и продолжил играть, а тетушка, тем временем, взяла шапку и пошла собирать деньги со слушателей аки девушка музыканта с Арбата.

Подошел представительный мужчина с Кавказа с кошельком, что-то прошептал парню на ухо и на платформе зазвучала вариация на тему лезгинки. После того как лезгинка закончилась, парню уже похлопали и он переключился на восточные ритмы. Воодушевленная музыкой тетушка начала танцевать, попутно, на слабо, вытащив в центр мужчину изобразившего подобие танца живота. Подошедшая компания с флагом "Нашествия" попрыгала как на рок-концерте. Некоторые, улыбаясь, снимали импровизированный концерт с танцами новоявленных фанатов на телефон.

Люди разных национальностей, расползавшиеся по своему Подмосковью поздно вечером, уставшие после рабочего дня и внезапно пришедшей московской духоты, встречались взглядами и их лица оживали и расплывались в улыбках. 

Спасибо тебе, неведомый музыкант, подаривший людям пятнадцать минут радости и отдыха от их замороченной жизни.
alexhustle: (Default)
23 июня прошел ЗАБУР - традиционный городской пикник в честь окончания сессии. В программе пикника были солнечные ванны, интеллектуальные игры от компании МОСИГРА, чемпионат по Фрисби-Гольфу, шашлыки, массовый треш-матч по комическому футболу (М vs. Ж), живой звук от DJ, батут, бадминтон, банки. Пикник проходил в лесопосадке на стороне сектора "В" расположенной между Университетским и Косыгина.

alexhustle: (Default)
После обработки кучи фотографий внезапно осознал что это песня про фотографа - открывая очередное фото одного и того же человека уже помнишь куда надо будет ткнуть хилинг брашем :)
alexhustle: (Default)
Оказалось что есть подборка видео с этого соревнования
alexhustle: (Default)
Все думал как она в этом платье на шест полезет... Решение проблемы оказалось довольно простым - выступление Alesia Vazmitsel на Stars at Pole Convention 2012



ссылка
alexhustle: (Default)

Несколько видео с руководителями и преподавателями "The Organic Tango School" - Homer и Cristina Ladas. Девиз школы - мир танго без границ в котором уважается прошлое, проживается настоящее и раскрывается будущее.

И подборка последних уроков

Сайт школы: здесь


alexhustle: (Default)
Benji Schwimmer жжет на бассейновой вечеринке на Summer Hummer 2007 (ссылка)



Вот же "креативщик"
alexhustle: (Default)
Step by step instructions to learn this sensual dance that blends Samba and Semba with Zouk music - the beginner's handbook to learn how to move.

This Kizomba tutorial is 70 minutes long and will teach 15 new moves - First Basic, Second Basic, Side Basic, Soft Break, Hard Break, Hard Break with Turn, Star, Lady Saida, Man Saida, Lady Saida with Turn, Lady Side Saida, Man Saida into Lady Saida, Block, Come and Go, Saida com Contra Paso

alexhustle: (Default)
Несколько видео с выступлениями Albir Rojas и Sara López

alexhustle: (Default)
Какое видео я откопал, хоть уроки после просмотра проводи :) 

- основной шаг на 4 счета (First Basic)
- основной шаг на 3 счета (Second Basic)
- шаг в сторону на 4 счета (Side Basic) более простой по сравнению с Бачатой, поскольку не надо делать пыньк бедром, а достаточно покачиваться как на школьной дискотеке
- шаг в сторону с шагом вперед на 6 счетов (Soft Break)
- проход вперед как в танго (Hard Break)
- проход вперед с поворотом (Hard Break with Turn)
- шаг назад с захлестом (Star) опять же напоминающий мне что-то из танго :)
- женский шаг вперед с захлестом (Lady Saida)
- мужской шаг вперед с захлестом (Men Saida), забавно что шаг получается на 5 счетов, но они выкручиваются из этого забивая на смену сильной доли :)
- женский шаг вперед с захлестом с поворотом (Lady Saida with Turn)
- женский шаг в сторону с захлестом(Lady Side Saida)
- чередование элементов - мужской на шаге вперед, женский на шаге назад (Man Saida into Lady Saida)
- шаг в сторону с захлестом ноги назад (Block)
- маятниковый шаг (Come and Go)
- маятниковый шаг в сочетании с шагом с захлестом (Saida com Contra Paso)

Неспроста Кизомбу называют ангольским танго - элементов с руками как в хастле или сальсе нет, танец исполняется в закрытой позиции. Главное, не забывать делать партнерше Undulation - рукой лежащей у нее чуть выше попы заставлять совершать ее колебательные движения попой вперед-назад, а при движении вперед-назад делать Dissociation - слегка скручивать корпус.

Танцуют Кизомбу под музыку подходящую для Зука

alexhustle: (Default)
Подпишите петицию о закрытии звероферм в Китае, не будьте равнодушными.

More than half of the fur used in the fashion industry is imported from China's fur farms, because it is cheap. More than half of the finished fur garments imported for sale in the United States alone are imported from China. Even if a fur garment's label says it was made in a European country, the fur pelts' original owners were most likely raised and slaughtered elsewhere - possibly on an unregulated Chinese fur farm. 

In China there are no regulations governing how animals are treated on fur farms or how their pelts are procured. Undercover investigators recently toured fur farms in China and found the horrible, barbaric conditions animals are subject to at these farms. Because there are no regulations, farmers house and slaughter animals any way they see fit.


http://www.thepetitionsite.com/takeaction/265/446/562/
alexhustle: (Default)
Хороший размах у организаторов Croatian Summer Salsa Festival (CSSF) - 8 дней семинаров и вечеринок (с 18 по 25 июня).

Первый день - вечеринка, второй день - танцы на улицах и дискотека, третий день - то же что и во второй плюс семинары, четвертый день - то же что и в третий плюс открытие фестиваля с концертом на бывшей табачной фабрике, пятый день - семинары, дискотека, шоу инструкторов и приглашенных звезд и Большая Фиеста на главной площади под живую музыку, в финале - афтепати до 6 утра, шестой день - семинары, дискотеки и субботняя вечеринка до утра с шоу приглашенных звезд, седьмой день - семинары, дискотеки, вечеринка в бассейне и расслабляющая вечеринка до утра, восьмой день - прогулка на катере с дискотекой и купанием в отдаленных лагунах.

Проход на все, включая все дискотеки и все семинары (кроме поездки на катере) называется Фрик Пасс :) и стоит всего 210 евро, фрик пасс для новичков продается с дисконтов и стоит 180 евро. Учитывая живые концерты 2 групп - "ELIO Y SU CHARANGON" и "LA EXCELENCIA" и семинары четырех пар приглашенных преподавателей, я удивлен столь низкой стоимостью, видимо организаторам удается собрать действительно много участников.

Пока удалось найти пару видео с фестиваля этого, 2012 года
alexhustle: (Default)
Sunset Hustle и немного сальсы абсолютно бесплатно и даже с бесплатными уроками (ссылка)



Кто будет гулять на Гудзоне, присоединяйтесь. Страница в фейсбуке: https://www.facebook.com/events/285139094914734/

November 2012

S M T W T F S
    123
45678910
1112 13 14151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 08:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios